本校6/13-6/19恢復實體上課,受疫情影響無法到校同學可採線上學習,請全校師生配合實施。

說明

1. 依據本校6月9日(星期四)校長召開行政、教學主管之課程協調會議決議,本校於6月13日至6月19日恢復實體上課,請全校教師(含專、兼任)及學生配合實施,後續將視疫情發展及實際情況滾動調整。

2. 請各班導師將受疫情影響而無法進班實體上課之學生名單提供給任課老師知悉(可透過班級幹部轉達任課老師)。依據教育部校園因應「嚴重特殊傳染性肺炎」(COVID-19)疫情調整授課方式實施標準111年5月28日修正版,如因確診、居家隔離、居家檢疫、自主防疫、自主應變等而無法到校,不列入出缺席紀錄,不影響其學業成績評量。

3. 教師實體授課時務必點名,針對受疫情影響而無法進入學校上課之學生,須採實體課同步直播教學、或提供教學影片檔等適當教學,並留存影音檔備查。此外,教師須備有適切的成績評量機制,維護學生受教權益。所有教師須備妥線上教學所需之教學內容與資源,隨時需要時即可轉換為線上教學或線上線下同步教學。

4. 教師若受疫情影響無法進入校園,不到校期間所授課程得以遠距線上教授、調課或補課等方式因應之。受疫情影響須居家實施線上課教師需通報所屬教學單位主管,主管通報環安組確認後轉知課務組。課務組將依最新防疫指引及實際防疫情況評估後隨時調整與公告需採線上教學的課程,請全校師生務必留意每日公告。

5. 實體上課期間,請配合學校落實防疫措施,師生應全程佩戴口罩(有特殊教學需求者,得以透明口罩代替)且落實手部消毒,上課期間禁止飲食,上課使用操作設備機具須於課後妥善消毒,且教室保持通風良好及環境定時清消。

6. 依據校園因應「嚴重特殊傳染性肺炎」(COVID-19)疫情調整授課方式實施標準111年5月28日修正版,學校課程、社團及活動之人員,與確診或快篩陽性個案於「確診或快篩陽性前2日內」有摘下口罩共同活動 15 分鐘以上,該類人員(教師、學生、教練等)實施3天「防疫假」停止到校(不列入出缺勤紀錄)。

7. 若同學因自身健康狀況而對到班上課有疑慮時,得申請居家線上學習,申請表請至本校教學資源中心網頁下載,填寫完繳至科辦公室核章,由科送回教務處。

8. 為確保學生學習權益及教學品質維護,教師受疫情影響採居家線上教學、之教師須依據本校「因應新冠肺炎-專、兼任教師「線上教學」品質確保指引」實施之,教師須備學生出勤管理、教材上網、教學互動錄影紀錄及學習評量等資料備查。請教師於每日課程結束後填報「教師線上教學日誌」,並於授課當日完成。填寫位置: 本校網頁→防疫專區→課程指引→教師線上教學日誌 (請以學校google 帳號登入填寫)。

9. 為避免師生跨班教學導致交互感染,校內通識併班課程及跨班課程實施彈性授課調整,包含:(1)通識選修、英文II改採線上教學 (2)大(併)班課程,以「單班」輪替進行實體教學,其餘班級留原班同步線上課程。(細節請依據5/4通識中心EP公告實施)