防疫小組(109/01/12)-重要訊息公告版

仁德醫護管理專科學校-因應嚴重特殊傳染性肺炎衛教宣導

#因應出現本土案例加強學校上課及活動相關防疫措施!

110/01/13學務處衛保組

因應新冠肺炎疫情快速變化,請全校教職員工生務必配合。

上課時,請師生務必配戴口罩。

(1)請各班導師轉知學生知悉教學單位請自行通知兼課教師。

(2)請各班衛生股長(或由導師指派),每節課登記未配合戴口罩學生名單(含班級、座號及姓名)。

(3)未戴口罩上課學生名單,請衛生股長於每日放學前交到衛保組。

(4)上課時,教務處不定時巡堂並記錄未配戴口罩師生。

2.全校教職員工生進入校園辦公室區域,請務必配戴口罩。

3.請全校各班級每日二次測量體溫及教室消毒工作,並正確紀錄。

4.大型集會活動時,須保持社交距離並落實實聯制;如無法維持社交距離,即應佩戴口罩。

5.若出現呼吸道症狀、發燒、嗅味覺喪失及不明原因腹瀉等症狀,請學生前往衛保組進一步處理;教職員身體不適則通知環安組。

6.進入校園餐廳請務必配戴口罩,盡量以外帶為優先考量。

7.於教室或餐廳進食時,請勿與他人交談。

8.搭乘校車前務必測量體溫、戴口罩。若出現發燒,則請學生通知導師並請假在家休息。

9.請導師持續落實「防疫專區」發燒通報。

10.務求生活作息正常,避免前往人潮擁擠處,提升自身免疫力並保護自己。